Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Нас "любят", а мы крепчаем
17 окт, 13:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Богатые станут бессмертными
17 окт, 12:57
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль убивает своих врагов даже в США
17 окт, 12:43
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Черноморский флот подлежит уничтожению. Украина сказала.
17 окт, 12:27
-91 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайцы уже здесь
17 окт, 12:17
0 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ни одна курица не пострадала
17 окт, 07:51
+4 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РПЦ прекратила отношения со Вселенским патриархатом
17 окт, 07:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Британия подставляет ЕС в противостоянии с Россией
17 окт, 07:04
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко пригрозил России украинской авиацией‍
16 окт, 07:49
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Задушить Польшу
16 окт, 06:51
-1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Геннадий Бухтояров
во блин до жились ... так и человечиков начнут делать ....
Геннадий Бухтояров Ни одна курица не пострадала
Геннадий Бухтояров
Панда
мила
Юрий Асосков
Туп как пробка горе вояка.
Юрий Асосков Черноморский флот подлежит уничтожению. Украина сказала.
сергей гитичев
сергей гитичев
Сергей Пономарев
Анна Lossin (Трихлебова)
Берегите границы.  Китай, как лишай - быстро расползается
Анна Lossin (Трихлебова) Китайцы уже здесь
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков
Владимир
Адмирал танковых войск
Владимир Черноморский флот подлежит уничтожению. Украина сказала.
Нина Сокол
ВАДИМ ГЛУШКОВ
Николай Новиков
Александр Шпитальный
валерий чердынцев
Константин Рачинский
Алексей Булыгин
что они там курят
Алексей Булыгин Черноморский флот подлежит уничтожению. Украина сказала.
Ася

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Тереза Мэй хочет русской крови.

развернуть

Тереза Мэй хочет русской крови.

Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.


По словам премьера, было применено нервно-паралитические отравляющее вещество нового поколения под названием "Новичок".


"Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены боевым отравляющим веществом такого типа, который производят в России. Оно относится к группе нервно-паралитических веществ под названием "Новичок", - заявила Мэй.


"Принимая во внимание то, что это вещество идентифицировали ведущие в мире эксперты в сфере обороны, науки и технологий лаборатории в Портон Даун; то, что раньше Россия производила это вещество и могла бы произвести его снова; учитывая предыдущие спонсировавшиеся российским государством убийства и то, что, по нашей оценке, Россия считает некоторых перебежчиков легитимными целями для убийства, правительство пришло к выводу, что Россия с большой вероятностью ответственна за действия, направленные против Сергея Скрипаля и его дочери", - сказала Тереза Мэй, выступая в парламенте.


"Либо это было прямое действие российского правительство против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над распространением потенциально катастрофически опасного нервного токсина, и он попал в чужие руки", - заявила Мэй.


Тереза Мэй заявила, что дает России время до конца вторника, чтобы представить объяснения по поводу произошедшего.


Если со стороны России не последует заслуживающего доверия ответа, сказала Тереза Мэй, отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием российским государством силы на территории Великобритании.


МИД Великобритании потребовал объяснений у посла России в Лондоне.


По словам Терезы Мэй, министр иностранных дел Борис Джонсон заявил российскому послу, что Москва должна предоставить полную информацию о программе "Новичок" Организации по запрещению химического оружия.


Как заявила Мэй, Великобритания должна быть готова предпринять значительно более широкие меры, которые будут объявлены в парламенте в среду, если Россия не представит адекватных объяснений.


Ранее сообщалось, что "Новички" были разработаны советскими учеными перед развалом СССР, следовало из статьи химика Вила Мирзаянова, опубликованной в газете "Московские новости" в 1992 году под заголовком "Отравленная политика".

Реакция России
Российский МИД заявил, что обвинения британского премьера являются "очередной информационно-политической кампанией".


"Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела - про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле. Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны", - заявила представитель МИД Мария Захарова.


Депутат Госдумы и фигурант дела об отравлении Александа Литвиненко Андрей Луговой в беседе с ангентством Интерфакс заявил, что за столь короткое время в Британии не могли провести экспертизу вещества.


"Ситуация вокруг отравления Скрипаля идет по заранее проработанным лекалам на примере других историй. Поэтому столь поспешные заявления премьера Великобритании Терезы Мэй, особенно в отношении якобы сделанного в России нервно-паралитического вещества, как минимум безответственны", - сказал Луговой.


"Когда в течение нескольких дней делаются такие заявления, это говорит только о безответственности заявившего и может свидетельствовать о том, что не ставится задача найти правду", - подчеркнул он.
Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Скрипаль не мешал России.


"России это точно сейчас не нужно было, при всех вариантах. Скрипаль нам не мешал. Он сидел там, может быть, с кем-то сотрудничал, но это уже не наш вопрос. Он не был допущен ни к нашим секретам, ни к объектам. Он не нужен был нам, вообще России", - сказал Джабаров.


Ранее в понедельник отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании прокомментировал и президент России Владимир Путин.
Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си Стивена Розенберга, причастна ли Россия к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери Юлии в Солсбери, Путин сказал: "Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать".

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 12.03.2018 в 22:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aleks weret
aleks weret Светлана Русская 14 марта, в 12:17 МАТЬ ТЕРЕЗА ёб ти. Текст скрыт развернуть
0
гена плотников
гена плотников 13 марта, в 20:07 * Текст скрыт развернуть
1
Николай Андреевич
Николай Андреевич 13 марта, в 20:20 С такими психически нездоровыми людьми из Британии вообще не стоит вести диалоги. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Сазанович
Андрей Сазанович 13 марта, в 20:28 Англичанка опять гадит!? Владимир Владимирович, отправьте, пожалуйста, парочку подводных беспилотников с боезарядом к берегам мелкобритании. Смойте это гавно с лица планеты нафиг! Достали ВСЕХ! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ковалёв
Владимир Ковалёв 13 марта, в 20:33
"Тереза Мэй заявила, что дает России время до конца вторника, чтобы представить объяснения по поводу произошедшего." Они там совсем потеряли ощущение пространства!
Текст скрыт развернуть
0
volodya s
volodya s 13 марта, в 20:46 Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России... и откуда такая уверенность... разработать и произвести можно где угодно... Текст скрыт развернуть
0
Александр Александров
Александр Александров 13 марта, в 21:07 Инквизиторы не доработали, а зря. Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 13 марта, в 21:09 Скрипаль и его дочь отравлены в Англии! Там, именно там следует искать все следы.  А начали с России... Где Россия и где британия. И Мэй эта такая безобразная...Ужас! Где такую нашли? Текст скрыт развернуть
0
Нина Захарченко
Нина Захарченко 13 марта, в 21:20 Да она на женщину то не похожа-скорее на убийцу.А крови нашей хочет-боюсь захлебнется! Текст скрыт развернуть
0
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков Нина Захарченко 13 марта, в 23:10 Наши предки издавна били англосаксам морды, видимо ныне придётся им напомнить, чем это всё закончится сейчас!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
konstantinos параскевопулос
konstantinos параскевопулос 13 марта, в 21:29 ВО-первых Москва никому не должна, во-вторых следуя аглицким приемам мистификации я скажу ей по секрету, что  Мирзоянов то ли арменин, то ли азер. После развала СССР он уехал и надо его искать в Армении или в Азербайджане.  Там надо искать так называемый новичок. Эти кавказцы за деньги все сделают
Текст скрыт развернуть
0
1
1 13 марта, в 21:37 * Текст скрыт развернуть
0
Ярослав Коваль
Ярослав Коваль 13 марта, в 22:05 Может, вместо крови ей предложить субстанцию еще солонее на вкус? Текст скрыт развернуть
0
владимир смирнов
владимир смирнов 13 марта, в 22:14 Сами замочили, суки, а теперь на Россию валят, хитро-выеб@нные, а булавой по лобазине не хотите? Всё равно Путина выберем! Текст скрыт развернуть
0
ОСЯ ОСЯ
ОСЯ ОСЯ 13 марта, в 22:40 Какая  РАЗЗЯВЛЕННАЯ ДУРА.....
А какже   факт  "УМОВ-ПРЕДАТЕЛЕЙ", покинувших Россию и  служащих  кому-попало, БРИТАНИИ в т.ч.?
Что же это в Британии так небезопасно жить?
Для чего   Британия  собирает  ПРЕДАТЕЛЕЙ и ВОРОВ  в Британию?  Чтобы потом разхмахивать, как флагом,  о том что  "люди-предатели"  производят  запрещенные  или вредные вещи?
Подбирая грязь невозможно не запачкаться.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков ОСЯ ОСЯ 13 марта, в 22:52 Эх, Ося Ося, англичанка как всегда гадит, так было во все века, поэтому, что там можно запачкать у этой, грязной и поганой, ползучей твари!!!??????? Текст скрыт развернуть
0
Александр Борисов
Александр Борисов 13 марта, в 22:41 Не понятно чего больше хочет Тереза Мэй русской крови или русских денег. Текст скрыт развернуть
0
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков 13 марта, в 22:47 Что то это мне напоминает?! И как говорится, история повторяется дважды, первый раз как трагедия второй - как фарс! Посему, сдаётся мне, что все закончится намного быстрей, чем с Ади, ха-ха!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Мориц Фейнаган
Мориц Фейнаган 13 марта, в 23:04 Зачем им РУССКАЯ кровь пусть попьют еврейскую. ЕЕ у нас немеряно. Давай Мей Текст скрыт развернуть
0
Илья Фамилия
Илья Фамилия 14 марта, в 08:52 Так рождается вампир. Очередной блокбастер ожидает съемки в 2020 году. Когда очень яркий представитель созреет и окрепнет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 142
Читать