Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
-1 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+3 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

«Не дай Боже из холопа пана!»

развернуть

Мы долгое время не знали и знать ничего не хотели об Украине и «украинцах».

«Не дай Боже из холопа пана!»


Наши познания ограничивались крайне скудной и до безобразия корректной историей, которую написали в Советском Союзе. Конечно же, мы что-то слышали о кровавых хмельнитчине, петлюровщине, бандеровщине, но старались глубоко не углубляться в эти вопросы, живя по принципу: кто старое помянет, тому глаз вон…


Своих украинских братьев мы отличали разве что по окончаниям фамилий, но чаще всего вообще не задумывались о том, кто какой национальности. Все мы были советскими людьми: пионерами, комсомольцами, коммунистами.


Мы слушали одну и ту же музыку, смотрели одни и те же фильмы, угорали с одних и тех же анекдотов и думали, что между нами нет никакой разницы. Однако разница существовала и была предопределена самой историей, которая и сформировала то, что сегодня мы называем ментальностью.


Русский народ имеет практически непрерывную тысячелетнюю историю государственности. Даже во времена нахождения в имперском проекте Золотой Орды русские имели свою национальную элиту, могли свободно исповедовать свою веру и жить по своим законам и правилам.


Позднее, какими бы жестокими самодурами ни были русские князья, цари, императоры, генсеки, на каком бы языке ни говорила элита, она всё равно воспринималась своей. Русские имели государственность, благодаря которой сформировались единый великий и могучий русский язык, наука, культура, искусство и всё остальное, чем по праву сегодня гордится русский народ.


У «украинцев», считающих себя нерусскими, а Россию чужим для себя государством, всё складывалось по-другому: вне собственного государственного проекта, без собственной культуры и без своей национальной элиты. По сути, те, кого мы сегодня называем «свидомыми», это наследники холопов и крепостные Польши и Австро-Венгрии.


Если у малоруса всегда был Бог, Царь и Отечество, то у нерусского «украинца» ничего не было, кроме набора неких сказочных представлений о некой несуществующей «Украине». Причём придуманных не самими «украинцами», а их панами и господами. Поэтому понятие «Родина» и «государство» для «украинцев» не тождественны. Чужда им и культура высокого стиля. Потому что чужда простой и незатейливой культуре села.


У «украинцев» никогда не было государства, а лишь «оккупация», никогда не было культуры, а лишь «русификация», ну или «полонизация». Отсюда и странное отношение «украинцев» к государству и культуре как таковым.


Знаменитое украинское «переобувание в воздухе» также имеет свои корни в истории. В условиях, когда часть территории переходила от одного государства к другому, местному населению приходилось оперативно приспосабливаться к новой власти, чтобы занять хоть какой-то статус в обществе.


Поляки пришли — будем служить полякам, немцы пришли — будем служить немцам, советы пришли — будем встречать с цветами, но с дулей в кармане. Для людей, у которых есть Родина, своя культура и государство, подобный подход неприемлем, а для «украинцев», у которых нет ничего, вполне естественен.


И переход на сторону более сильного у них не считается предательством. Они так выживают, предпочитая сильных и богатых хозяев. Именно поэтому они так страстно преклоняются перед Европой и служат Америке.


Обратите внимание на то, с какой лёгкостью коммунистическая номенклатура УССР побросала свои партийные билеты и из интернационалистов превратилась в националистов. Партаппаратчики, спецслужбисты, пропагандисты, сексоты заговорили о российской оккупации и зверствах советской власти. Они не испытали никаких угрызений совести от того, что сами служили «оккупационному режиму».


В свою очередь, общество подобное перерождение элит также восприняло как должное. Само украинское общество «переобулось», прокляв, отторгнув и изгнав всех тех, у кого была Родина, была своя культура и свой родной зык. Их «украинцы» назвали «оккупантами».


Поэтому обретение независимости не привело к созданию действительно независимого государства. «Москальская» УССР просто «переобулась» на «европейскую» Украину, поменяв хозяина: Москву на Брюссель и Вашингтон.


И снова никого это особо не смутило, поскольку человек с психологией раба не может прожить без хозяина, наставника и покровителя. Правда, он обязательно его предаст, когда сочтёт это целесообразным.

Смешно было наблюдать за тем цирком, который устроила так называемая украинская элита во время выборов президента США. Отчаянно играя на стороне кандидата в президенты США Хилари Клинтон, киевские «стратеги» очень быстро предали «своего кандидата», поскольку победил Дональд Трамп. Концепция резко поменялась.


О каких принципах может идти речь? Это у русских «сила в правде», а для бывших холопов вся сила в деньгах и власти.


В своём «национальном строительстве» украинцы, «забойщиками» у которых выступают галичане, воспроизводят тот опыт, который им достался от предков. Бывшие польские холопы воссоздают единственно известную и понятную им модель, в том числе в части межнациональных отношений.


Обратите внимание на аргументацию, к которой представители «титульной нации» прибегают, когда им требуется оправдать причины насильственной украинизации: все должны быть «украинцами», потому что теперь наша территория называется Украиной. По их мнению, именно поэтому все должны говорить на украинском языке, ходить в украинскую церковь и любить украинскую культуру.


Но если отбросить политкорректную вязь слов, то речь идёт о том, что «украинцы» под давлением комплекса неполноценности, «мэньшовартости» в условиях новой оккупации назвали себя панами, а всех остальных, не прогибающихся под новую концепцию «прогибания», записали в холопы.


Даже утрата Крыма не заставила «украинцев» взяться за голову и подумать о налаживании межнационального мира в стране. Холоп понимает силу и всех судит по себе. Воевать с Крымом, где была сконцентрирована группировка российских войск, в Киеве посчитали опасным. Страшно! Зато залить Донбасс кровью сочли вполне разумным, поскольку предполагали быструю и победоносную войну против гражданского населения. При этом, подписав после очередного отлупа Минские соглашения, «украинцы» даже не собирались их выполнять.


По мнению киевской власти, это был не договор, а хитрость, которая позволила выиграть время. В отличие от человека чести, для врожденного холопа любой договор — пустая бумажка для дураков.


Более того, привыкшие всех судить по себе, украинские стратеги пребывали в абсолютной уверенности, что российское руководство даст «заднюю» после того, как Запад введёт санкции. Просчитались, поскольку «украинцу» сложно понять мотивацию свободного человека. Давление на русских их мобилизует, заставляет собрать все силы в кулак и бороться. «Украинцы» же предпочитают приспосабливаться под сильного.


В мире существуют сотни народов, которые обрели свою государственность в ХХ веке. Они не претендуют на многое, а просто живут, занятые самими собой. У них нет славной истории, развитой науки, экономики и получившей всемирное признание культуры. Ничего страшного.


«Украинцам» не повезло: холопская претензия на панство не позволяет им жить спокойно. Они хотят вернуться в прошлое, но не как холопы, а как паны. Поэтому, отказавшись от всего русского, «украинцы» мечтают, чтобы всё у них было, как у «москалей». Однако потомки холопов не в состоянии понять и признать ошибки своих предшественников, а тем более изменить свою ментальность. Потому верить в успешность проекта «Украина» может только безумец.


Украина вообще существует до сих пор только лишь потому, что внешние силы не прилагают достаточных усилий для её уничтожения. Впрочем, с уничтожением собственной государственности украинцы справятся сами — в силу своей ментальности. Не дай Боже из хлопа пана!


Сергей Белов


Источник


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 10.03.2018 в 10:02
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов Виталий НОРД 10 марта, в 14:00 * Текст скрыт развернуть
2
Александр Иванов
Александр Иванов 10 марта, в 10:54 Кто писал этот блог, явно не общался с хохлами на их территории, что на восточной, что на западной, что в центре. 
Они практически были такими как сейчас, просто раньше опасно было это высказывать.
Лучше было в русских областях Украины!
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Николаев
Юрий Николаев 10 марта, в 11:10 Автор прав! Укробыдло захотели что бы у них сразу всё БЫЛО____И им за это ни чего не было! Вот только в жизни так не бывает! За всё приходится платить! Уверен,придёт и их час расплаты за содеянное!!! Текст скрыт развернуть
6
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 10 марта, в 11:27 Вот и именно. Вышиваночный сброд, это даже не люди. Укропитеки. Die Unermenschtn. Свидомый гоминид. Тупиковая ветвь эволюции. Только тотальное выпиливание укросброда не взирая на пол и возраст. Хороший укр - ДОХЛЫЙ УКР!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Соколов Сергей
Соколов Сергей 10 марта, в 11:38 В 90-е годы я возвращался из Харькова в Крым. В поезде разговарился с попутчиком. Это был флотский офицер, по-моему капитан первого ранга. От него я узнал о проблемах раздела Флота между Россией и Украиной. Я не ошибся, всего флота бывшего СССР. Украина требовала себе не только все корабли Черноморского Флота, но и раздела всего Военно-Морского Флота СССР. В отличие от Армии, где все командиры воинских частей в Крыму продались Киеву, Черноморский Флот проявил невиданную строптивость. Отказался переходить в подчинение Киеву. Однако, при поддержке тогдашней московской власти раздел ЧФ все же произошел. Мой попутчик с болью расказывал, как это происходило. Флот это единый военный организм, все его корабли служат одной общей стратегической задаче. Делить его, по-сути дела, это тоже, что резать по-живому. А политики, что киевские, что московские, этого либо не понимают, либо задались целью, уничтожить флот. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что мой собеседник был этническим украинцем. Родом он откуда-то из под Винницы. Но симпатии его были не на стороне ставшей самостийной Украины. Всю жизнь он служил на Северном Флоте, на Дальнем Востоке, под конец слубы уже на Черноморском Флоте. Он созновал себя гражданином великой сильной страны, на чье могущество он посвятил всю свою жизнь. Он рассчитывал, что это интересное нужное дело, продолжат его дети и внуки. А тут мелочные, тщеславные политики лишили враз его всего. Его нагло обокрали... Для галичан, которые ничего не видели дальше своего грязного вонючего хутора, может быть такая Украина и является пределом мечтания, но моему собеседнику на их Украине было душно. Вспоминаю этого офицера, я понимаю, что не все украинцы предатели. Есть среди них наши бывшие товарищи и сограждане. А кто-то сделал для нашего общего дела, даже больше, чем иной русский.
Текст скрыт развернуть
7
Олег Коротаев
Олег Коротаев Соколов Сергей 10 марта, в 15:39
Благо дарю за проблеск света! я из Русского города Харькова. да, у нас тут есть освидомелые, генетически больные люди, но как же жутко видеть такое множество комментариев россиян, которые выглядят не лучше свидомитов! -
Текст скрыт развернуть
6
Соколов Сергей
Соколов Сергей Олег Коротаев 10 марта, в 22:02 Спасибо! Для меня Харьков не чужой город. Так получилось, что я начал своё обучение во Львове, а окончил институт в Харькове. Внимтаельно следил, переживал за происходящими у вас событиями с 2014 года. Надеюсь и верю, что всё у вас будет хорошо!
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Башлыкова
Татьяна Башлыкова Соколов Сергей 20 марта, в 11:13 Я тоже знаю одну замечательную семью из Ивано-Франковска.   Нормальные порядочные люди. И мне очень больно, что сейчас мы не можем с ними общаться только потому, что она боится за свою семью. Так мерзко.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Акимкин
Сергей Акимкин 10 марта, в 11:50 Укропридурки выпустили бандитов, чтобы отправить их в зону АТО. Галичан купили "за печеньки". Теперь все повязаны кровью в Донбассе! Они понимают, что после смены власти - они покойники! Что им делать? Бежать в Европу? А кто их там ждёт? Значит будет борьба на уничтожение. Кто кого возьмёт. Надо-ли России кому- то помогать? Надо просто дать команду "фас", и всё пойдёт по правильному пути. Америкосы в Украине не бельмес. А Россия все правила знает! Жалко, что дураки в Послах последнее время были. Хохлы умеют горилкой уговаривать. А Хохляндию надо вводить в состав России, америкосы сами всё просрали! Текст скрыт развернуть
2
игорь масленников
игорь масленников 10 марта, в 12:12 Мою бабушку и Чернигова привезли в Приморский край в 1909 году.Отец у меня русский.Здесь в Приморском крае много населенных пунктов имеют украинские названия.Да и деревнях в основном разговаривали на украинском.Может тут украинцы и рассосались среди русских,но я не когда про них не чего плохого бы не сказал,пока не съездил в 2002 году на Украину,познакомиться с тещей и с тестем.Там реально другие люди.Реально другой менталитет.
Я знаю не мало хохлов,которые приехали в Приморье в конце 80х в качестве верботы на рыболовецкий флот.Почти все от сюда сбежали по плохому,хотя были и такие которые повылазили в "люди",потом все равно сбежали.Их не смущает,что их как шнырей сначала за водкой посылают,а потом через половую щель выбиваются в "люди".Моя нынешняя жена их называет блебсами.Это когда из грязи сразу в князи.Их просто прет от своей "значимости".Я такому нос на охоте вынес.
Всю жизнь,я знаю на охоте и рыбалке все равны,не зависимо от чина и должности.Полковники,генералы без разницы.Кто то посуду моет,кто то овощи чистит,даже полы моют.Я обычно готовлю.Этот же сидел и тупа всех унижал.Людям то неудобно,вроде как не простые.Пришлось мне ему с ноги дать.В итоге вообще с города свалил,когда решил за свой нос с меня деньги снять.
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Петров
Игорь Петров 10 марта, в 12:49 Я так и знал, что Чубайс  хохол.. Текст скрыт развернуть
0
Greycockroach 1
Greycockroach 1 Игорь Петров 10 марта, в 17:03 При чем здесь  хохол? Надо было сразу поправку на сексуальную ориентацию делать. Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 10 марта, в 14:21 С автором стоит согласится, но следует добавить, что численность свидомых на окраине не превышает 17-20 % и, если бы не активная финансовая и пропагандистская поддержка США и ЕС,  они никогда не смогли бы прийти к власти.  
Самые ярые националисты окраины это малограмотные селюки западенцы и "ущемлённая москалями" за фаберже бездарная, бесталантная,  тупая и амбициозная  "национальная интеллигенция", жаждущие незаработанных благ.
Текст скрыт развернуть
2
александр пасечник
александр пасечник 10 марта, в 16:46 ...к сожалению и у нас  такой "интеллигенции" хватает... Текст скрыт развернуть
1
Georgs Titovs
Georgs Titovs 10 марта, в 17:23 Ругать надо  пьяницу Ельцина и прости господи Горбачёва ,которые не дали возможности *холопам* стать * панами!* Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кам
Сергей Кам 10 марта, в 17:47 Украинское государство сегодня - это шакал Табаки Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 10 марта, в 18:31 Были панами, стали рабами!!! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов 10 марта, в 21:48 От первого до последнего слова - всё правда!И хотя моя мать числилась украинкой, всю сознательную жизнь провёл в России.Для меня Россия -Родина,Отчизна,которой буду гордиться всю жизнь! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Адамов
Юрий Адамов 11 марта, в 01:18 Что-то Серёга развёз. Хохол- он и есть хохол! Рыба- прилипала. У них и юмор соответствующий был- скорей война, чтоб в плен сдаться. А так холоп, хитрый, жадный, но холоп, мстительный при том. Немного положительнее те, кто в России давно- влияние окружающей среды при советском воспитании. Текст скрыт развернуть
0
vovan
vovan 11 марта, в 08:13 Хорошая статья! Лучше не скажешь-да и не надо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Читать