Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
0 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Российско-британские отношения ждут морозы

развернуть

Российско-британские отношения ждут морозы

Британские газеты продолжают освещать расследование отравления нервнопаралитическим веществом бывшего британского агента и бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля.


Так как новых данных об обстоятельствах случившегося нет, газеты размышляют о последствиях этого дела для российско-британских отношений - как уже объявленных, так и потенциально возможных.


Как пишет Times, канцелярия принца Уильяма объявила, что тот не поедет на чемпионат мира по футболу в России этим летом. Также стало известно, что не поедет никто из членов королевской семьи. Принц Уильям является патроном британской сборной и традиционно приезжает поддержать спортсменов перед мировым первенством.


Также газета рассказывает, что депутат от партии консерваторов Ник Болс призвал премьер-министра разорвать дипломатические отношения с Россией, потому что не понимает, как можно сохранять дипломатические отношения со страной, которая пытается убить людей на территории Британии и ставит под угрозу жизни британских граждан. По его мнению, пришло время перейти от слов к делу.


Также издание цитирует депутата-лейбориста Криса Брайнта, считающего, что факт заражения отравляющим веществом британского полицейского ставит произошедшее в совершенно иной политический контекст. По мнению депутата, как минимум правительство должно вызвать российского посла для объяснений.


Эмили Торнберри, также представляющая в парламенте лейбористов, призвала министров перестать сопротивляться принятию "поправки Магнитского": "Не дожидаясь окончания расследования, прямо сейчас, правительство должно начать действовать и ввести новые финансовые санкции против российских нарушителей прав человека".


С другой стороны.ю депутат отвергла идею разрыва дипломатических отношений, настаивая на том, что трудный диалог с Россией нужно продолжать, а разрыв отношений сделает ситуацию только хуже.


Times также рассказывает, что официальный представитель Даунинг-стрит отверг предложение Иветт Купер вновь открыть расследования смертей россиян и связанных с ними британцев, которые американские СМИ назвали подозрительными. Было заявлено, что правительство не вправе оказывать влияние на независимость расследования.


Бывший посол Британии в России Эндрю Вуд в интервью Daily Telegraph предположил, что одним из вариантов дипломатического ответа может быть высылка посла России. Сама Daily Telegraph в редакционной статье подчеркивает, что сейчас правительство должно действовать жестче, чем в 2006 году после убийства Александра Литвиненко, когда контакты между Россией и Британией были заморожены.

Источник


Опубликовано 09.03.2018 в 05:40
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 9 марта, в 05:41 Сами его и траванули, чтобы истерику закатить. А к ЧМ и нужные результаты расследования состряпают. Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Greycockroach 1 9 марта, в 12:03 Причина есть, теперь повод для всякой хрени состряпали! Сейчас будут обсасывать, разогревать и раскачивать, как с ушлепком Литвиненко! Текст скрыт развернуть
1
Galina Vodneva
Galina Vodneva 9 марта, в 11:28 А когда эти отношения  были "теплыми"?Может быть, в тот недолгий период, который начался с бомбежек Лондона гитлеровской Германией... Текст скрыт развернуть
1
вова александров
вова александров 11 марта, в 21:45 "Как не справедлив мир , когда с Россией никто не воюет " - это их девиз на века . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать