Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
19 июн, 00:43
-11 14
ЕС наложил очередную кучу жидкого и вонючего на крымскую тарелку
19 июн, 00:28
0 4
Крутой Зеппельт боится ответить за базар. У них в Европе в отношении стран третьего мира такое не принять
18 июн, 12:36
-104 49
Волгоград тепло принял англичан, но расслабляться нельзя - вокруг одни русские
18 июн, 11:40
-13 11
Федеральное предприятие голодающий Крым
18 июн, 09:51
-154 59
Да, Россия — не Бразилия…
18 июн, 07:48
-4 1
США готовят "мощного конкурента" российской артиллерии
18 июн, 06:30
-1 0
Тропический ад
18 июн, 06:08
0 1
150 лет распада России
18 июн, 05:08
-1 0
Главу МВД Великобритании тоже ограбили
18 июн, 05:03
+1 1

Народная трибуна

Виталий
Глас одичалой одесской майданщицы)))
Виталий Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Артур Волчара Хамидуллин
Елена .
Александр Турчин
Елена .
Гоголю и не снилось такое!
Елена . Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Закариа Закаров
Анна Лисовская
bianka012 Белая
Пока готовьте кеды,,,,;))
bianka012 Белая Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
bianka012 Белая
Виктор Луговой
елена
Ну это, уже чтото....
елена Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Виктор Луговой
Анна Лисовская
Greycockroach 1
Виктор Луговой
Джон кондратович. Петров
Ньювасюки ждут ..
Джон кондратович. Петров Толпы одичалых беженцев из России будут штурмовать Украину
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Сергей Андреев
Владимир Васильев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Старушка забилась в истерике: кладбище в Солсбери захватывают войска химзащиты.

развернуть

Ольга Кузьменкова, Би-би-си,

Старушка забилась в истерике: кладбище в Солсбери захватывают войска химзащиты.

Посетителей городского кладбища английского Солсбери встречает покосившаяся табличка с предупреждением о том, что живые цветы, оставленные на могилах, очень нравятся местным животным.


"На этом кладбище живет семья оленей, которая питается деревьями, кустарниками и цветами - особенно розами", - сообщает городской совет Солсбери.


Но в пятницу семейство оленей не рискнуло приблизиться к могилам и поживиться розами - слишком много на кладбище было странных посетителей.


Весь город в последние дни похож на одно большое место преступления. В минувшее воскресенье там обнаружили без сознания экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля с дочерью.


Оба до сих пор находятся в критическом состоянии в больнице, а полиция исследуют места, в которых были Скрипаль с дочерью, в том числе и кладбище, где похоронены жена и сын экс-полковника.
В пятницу к сотрудникам полиции присоединились военные.


Сначала к могилам вышли сотрудники полиции в ярко-зеленых костюмах химзащиты и стали устанавливать на ветру синие брезентовые тенты над двумя надгробиями: над могилой Людмилы Скрипаль и над местом захоронения праха Александра Скрипаля (по данным родственников, жена экс-полковника умерла от рака в 2012 году, его сын - от печеночной недостаточности в 2017-м).


Спецодежда настолько сильно сковывала и замедляла движения полицейских, что они, казалось, действовали в невесомости, в безвоздушном пространстве. Смысл их действий был неочевиден, но картинка впечатляла; один свидетель происходящего даже решил, что на кладбище, прямо у него на глазах, идет эксгумация останков из какой-то могилы.


Местное издание Salisbury Journal сообщило со ссылкой на очевидца об эксгумации. Некоторые этому сообщению поверили. Потом полиции пришлось спешно опровергать эту информацию и уверять журналистов, что "то, что происходит на кладбище, выглядит намного интереснее, чем есть на самом деле" и ничьи останки из могил не извлекают.


Ажиотаж вокруг палаток на кладбище не стихал до наступления темноты; меньше чем через час после начала следственных действий людей в зеленых костюмах взволнованных очевидцев сменили журналисты. Фотографы и операторы снимали накрытые тентами могилы через забор, через проемы в живой изгороди, пробирались на территорию кладбища через хлипкую калитку и пытались разглядеть в объективы камер происходящее. Лил дождь. Ничего не происходило.


Но поверить в то, что на кладбище действительно возможна эксгумация, было нетрудно, ведь пятница для маленького городка с населением в 40 тысяч человек началась с того, что власти Великобритании пообещали прислать для расследования в Солсбери почти 200 военных экспертов - в дополнение к тем полицейским, кто уже и так в нем участвует.


Список военных, которых министерство обороны решило срочно командировать в Солсбери, был внушительным: королевский танковый полк, королевские военно-воздушные силы, морская пехота, специалисты по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов, инструкторы оборонного химического биологического радиологического и ядерного центра - все специалисты по химическому оружию и обеззараживанию. По всему выходило, что маленький тихий Солсбери должен выглядеть как английская провинция в условиях пост-Апокалипсиса. Но министерство обороны просило местных жителей сохранять спокойствие.


Реальность оказалась прозаичной. Полицейский в оцеплении у скамейки, где в воскресенье без сознания нашли бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, откровенно скучал и радовался, что может ответить на вопросы многочисленных репортеров фразой: "Да вы лучше меня знаете, что сейчас происходит". К середине дня в центре города удалось найти всего двух людей в военной форме: один неспешно попивал кофе в кофейне, другой - вышел в магазин за кошачьим кормом. Солсбери жил своей привычной жизнью. Горожане, если от чего и укрывались в своих домах, - то исключительно от дождя.


К четырем часа вечера найти военных в городе все-таки удалось. Колонна спецтехники с военным персоналом, полицейские на мотоциклах, микроавтобусы без опознавательных знаков и машина скорой помощи приехали к зданию больницы, где находятся Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также пострадавший полицейский Ник Бейли (он в сознании, врачи оценивают его состояние как стабильно-тяжелое).


Военные оградили подъезд к отделению скорой помощи и приступили к ликвидации потенциально зараженных вещественных доказательств - в их число попала даже полицейская машина (вероятно, та, на которой Бейли приезжал на обыск домой к Скрипалю).


В субботу глава британского МВД Эмбер Радд проведет заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA (уже второе за неделю), чтобы сообщить членам кабмина о том, как продвигается расследование инцидента в Солсбери.


Власти Великобритании пока не раскрывают подробностей о ходе расследования: они до сих пор не назвали вещество, которым был отравлен Сергей Скрипаль, а также возможных подозреваемых в атаке на экс-полковника ГРУ.


Известно, что использованное вещество принадлежит к числу нервно-паралитических токсинов. Полиция сообщала, что яд, которым был отравлен Скрипаль, достаточно редкий. Это значит, что у правоохранительных органов, возможно, будет больше шансов быстро установить его происхождение.


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 10.03.2018 в 10:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Greycockroach 1
Greycockroach 1 10 марта, в 10:37 Да сдохла бы уже что ли. Надоела. Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов Greycockroach 1 10 марта, в 11:02 А где тогда детишки наших начальничков харчеваться будут? Текст скрыт развернуть
0
Greycockroach 1
Greycockroach 1 Олег Орлов 10 марта, в 15:59 Статистическая погрешность Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Поиск по блогу