Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 марта, 0:37
    во время Гагарина , там две чебуречных с пивом работали и один ресторан . говно сенсации так и лезут .Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?
  • Nina Dobrynina (Kokoreva)19 марта, 0:37
    Моему российскому другу                                                                                              ...Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом
  • Поль Меерсон19 марта, 0:04
    А мне вспомнилась история, рассказанная одним и членов длительной экспедиции, одной из первых, кстати. Ковалёнок и Ив...Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?

Как нужно демонстративно чихать на мнение народа

ЕС и НАТО заявили, что Скопье решением о новом названии для страны расчищает дорогу на запад. Для окончательного переименования Македонии требуется еще одно голосование парламента.

Надпись на стене перед референдумом в Македонии, сентябрь 2018

НАТО, Евроcоюз и США в субботу, 20 октября, приветствовали решение македонского парламента, который одобрил новое название страны, что приблизило страну к вступлению в крупные западные организации.

В частности, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на своей странице в твиттере назвал македонское решение "исторической возможностью", чтобы привести страну в НАТО. "Мы теперь ожидаем, что национальные процедуры для реализации соглашения будут продолжены без каких-либо задержек", - говорится в общем заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана (Johannes Hahn).

В Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэр приветствовала решение парламента Македонии. Она также заявила об "исторической возможности" для обеспечения "стабильности, безопасности и процветания во всем регионе".

Прошедшее накануне голосование в парламенте Македониибыло признано состоявшимся только со второй попытки. Результаты первого были отменены по настоянию спикера, требовавшего поименного голосования. После этого правительством в Скопье будут внесены поправки в конституцию, закрепляющее новое название страны. Для одобрения изменений потребуется еще одно парламентское голосование.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх