Последние комментарии

  • Vladimir Lioubimcev24 марта, 22:02
    Россия менее злая, чем Запад. Но стремится стать такой же... По-крайней мере, ее руководство. ВСЕ копирует, чтобы был...Чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада
  • Greycockroach 124 марта, 21:58
    Те, кто хотел понять, уже поняли. Остальным хоть кол на голове чеши.Чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада
  • Greycockroach 124 марта, 21:52
    Бронепоезд не вчера придумалиДвойное превосходство бронетехники ВСУ над ДНР

Эстония решила отобрать у России территории

В Эстонии заявили о намерении вытребовать у России Ивангород в Ленинградской области и часть Псковской области, которые ранее входили в состав Эстонской РСР.

О территориальной принадлежности земель заговорили в Консервативной партии (EKRE), передает «Sputnik. Эстония».

«Россия силой отняла у нас эти территории, вернуть их силой нам, естественно, не удастся.

Но мы 50 лет ждали восстановления своей независимости и можем ждать еще и еще. Вдруг мы когда-то получим эти территории обратно. Для того чтобы изменить границу, нужно провести всенародное голосование-референдум для изменения конституции», — заявил заместитель председателя парламентской фракции EKRE Хенн Пыллуаас.

Он также добавил, что «заключенный в 2014 году российско-эстонский договор о границе закрепляет оккупированную эстонскую территорию за Россией». Пыллуаас предложил два пути — вернуть город Эстонии или заплатить за использование этой территории.


В Госдуме прокомментировали заявления Таллина. Член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов сказал в ответ, что территориальные претензии невозможны.

«Думаю, что это вопрос связанный с некоторой предвыборной риторикой, которая, как правило, проходит под более острым углом. Юридически невозможно предъявить претензии Москве за то, что Ивангород входил и входит в состав России», — высказался он.

В Госдуме считают заявление о принадлежности Ивангорода провокационным выпадом.

«В данном случае нужно идти не по пути каких-то жестких ответных санкций, а наоборот — официальным представителям сообщить о том, что подобного рода эксцентричные крики играют негативную роль в отношениях между двумя странами. Это позиция абсолютно маргинального меньшинства», — добавил Милонов.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх