Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
-1 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Россия не рушится

развернуть

Россия не рушится

Национальная разведка США подготовила доклад об антироссийских санкциях с которым выступил директор данного ведомства Дэниэл Коутс. Рассказал директор национальной разведки вещи для россиян, в общем-то, очевидные.


В частности, он заявил, что «Россия продолжит работу по подрыву единства Запада в вопросах санкций и поддержки Киева, но Кремль справляется с санкциями на нынешнем уровне».


Интересна здесь сама формулировка: то есть просто по факту того, что мы справляемся с санкциями и продолжаем следовать выработанному политическому курсу по отношению к Украине, просто вот самим фактом этих явлений, мы подрываем единство Запада.


Ну, во-первых, какое единство, такой и подрыв. А во-вторых, тот факт, что с санкциями «что-то пошло не так» - это уже несколько лет, как «секрет Полишинеля».+


К примеру, еще в 2015 году, американский политолог и эксперт Колин Кавелл в интервью Pravda.ru заявил: «Санкции - это всегда обоюдоострый меч, поскольку они не только наносят удар по своей цели, но и одновременно ограничивают действия агрессора. Исследования, проведенные в июне 2015 года, показали, что антироссийские санкции обошлись Европе в 100 млрд евро в эквиваленте экономического роста и поставили под удар 2,5 млн рабочих мест.


Таким образом, возникает вопрос: кто продержится дольше? Победит тот, кто сможет дольше терпеть лишения, взяв верх над тем, кто будет окончательно истощен.


Если сравнивать Западную Европу с Россией, то есть экономику, управляемую потреблением, и госкапитализм - становится очевидным, что история отдает предпочтение последней, поскольку такое общество способно вынести множество боли и лишений».


Как показало дальнейшее развитие событий, господин Кавелл ошибся лишь в том, что слишком сгустил краски по факту «боли и лишений». Уже в 2017 году множество экспертных сообществ Запада в один голос сообщали, что «санкции не работают».


Например, в конце июля, о том, что с санкциями по отношению к России имею место быть какие-то неожиданные тенденции сообщило Национальное общественное радио США. Это такое НКО, посредством которого распространяется информация с 797 радиостанций США. По словам экспертов этой структуры, «мы должны признать, что санкции, введённые в одностороннем порядке, обычно не работают. Необходимо иметь поддержку союзников».


Но вот в чем проблема, поддержка «союзников» в вопросе санкций у США есть. Европа вполне себе включилась в данный «конфликт». Хотя и сама терпит существенные убытки, и уже многие европейские государства заявляют о том, что всю эту секционную вакханалию пора бы как-то «свернуть».


Возвращаясь к докладу Коутса, стоит отметить еще несколько ключевых моментов. К примеру, нагнетание в духе «холодной войны». Так, директор национальной разведки заявил: «Российская разведка и службы безопасности продолжат прощупывать критическую инфраструктуру США и их союзников, а также атаковать США, НАТО и союзников ради информации об американской политике».


Это уже не столько про Россию, сколько про бюджет американской разведки. Дело в том, что после послания к Федеральному Собранию РФ Владимира Путина и рассказу про гиперзвуковые ядерные ракеты, в Пентагоне сразу же выступили с докладом о том, что «есть и у нас свои программы только дайте дополнительное финансирование».


Видимо, господин Коутс решил, что помимо ракет можно получить бюджеты и на борьбу с «российской киберагрессией». Тем более, что в Конгрессе вообще никто уже не интересуется, похоже, наличием доказательств этой самой агрессии. Эти самые «российские хакеры и тролли» стали «общим местом в актуальной американской политике.


Однако, это уже проблемы сугубо американские и бюджетные Что касается не работающих санкций, то понятно, что нынешний доклад Коутса совершенно не означает их отмены в ближайшее время.


Скорее,, речь идет о еще не одном «новом санкционном пакете». Но важно также понимать, что уже и на уровне разведки США, эксперты и чиновники признают, что «не работает», что «эффект незначителен», а то и вообще исчезающе мал.


А это означает, что с точки зрения глобальной экономической безопасности у нас в стране всё более или менее в порядке. Как говорится, не ракетами едиными...

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 09.03.2018 в 05:10
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать