Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Россия спешит на помощь Венесуэле
16 дек, 04:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия делает газовую ставку на Азию — в Китай пойдёт вдвое больше газа, чем в ЕС
16 дек, 03:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Франция стала убежищем для сумасшедших?
16 дек, 03:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем кормили Медведева во Вьетнаме
16 дек, 03:17
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Флот США рискует потерпеть поражение в войне с Россией
16 дек, 02:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тень большой войны.
16 дек, 02:25
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кофе или чай? Учёные дают неожиданный ответ
16 дек, 01:49
+7 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отменить поезда в Россию
15 дек, 07:46
-40 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказались от борьбы за Арктику
15 дек, 07:31
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США хотят лишить Россию армии и флота
15 дек, 07:08
-25 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народная трибуна

Алексей Плотников
Виталий
Сергей Сорокин
Юрий Зудин
Олег Милованович (Миловановић)
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева
Виктор Бородин
Volodia Morgan
Greycockroach 1
Так жить можно.
Greycockroach 1 Чем кормили Медведева во Вьетнаме
Серж Южанин
Серж Южанин Отменить поезда в Россию
Виктор Орлов
Иван Леонтьев
Владимир Штейнберг
дебил гребанный!!!
Владимир Штейнберг США хотят лишить Россию армии и флота
Степан Чавдар
Александр Сараевский
Сними Кострюлю  Омельян! и запрягай волов.
Александр Сараевский Отменить поезда в Россию
Олег Красноусов
надо давно отменить
Олег Красноусов Отменить поезда в Россию
Марина ........ (фурцева)
Анатолий Лавритов

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Россия не рушится

развернуть

Россия не рушится

Национальная разведка США подготовила доклад об антироссийских санкциях с которым выступил директор данного ведомства Дэниэл Коутс.

Рассказал директор национальной разведки вещи для россиян, в общем-то, очевидные.


В частности, он заявил, что «Россия продолжит работу по подрыву единства Запада в вопросах санкций и поддержки Киева, но Кремль справляется с санкциями на нынешнем уровне».


Интересна здесь сама формулировка: то есть просто по факту того, что мы справляемся с санкциями и продолжаем следовать выработанному политическому курсу по отношению к Украине, просто вот самим фактом этих явлений, мы подрываем единство Запада.


Ну, во-первых, какое единство, такой и подрыв. А во-вторых, тот факт, что с санкциями «что-то пошло не так» - это уже несколько лет, как «секрет Полишинеля».+


К примеру, еще в 2015 году, американский политолог и эксперт Колин Кавелл в интервью Pravda.ru заявил: «Санкции - это всегда обоюдоострый меч, поскольку они не только наносят удар по своей цели, но и одновременно ограничивают действия агрессора. Исследования, проведенные в июне 2015 года, показали, что антироссийские санкции обошлись Европе в 100 млрд евро в эквиваленте экономического роста и поставили под удар 2,5 млн рабочих мест.


Таким образом, возникает вопрос: кто продержится дольше? Победит тот, кто сможет дольше терпеть лишения, взяв верх над тем, кто будет окончательно истощен.


Если сравнивать Западную Европу с Россией, то есть экономику, управляемую потреблением, и госкапитализм - становится очевидным, что история отдает предпочтение последней, поскольку такое общество способно вынести множество боли и лишений».


Как показало дальнейшее развитие событий, господин Кавелл ошибся лишь в том, что слишком сгустил краски по факту «боли и лишений». Уже в 2017 году множество экспертных сообществ Запада в один голос сообщали, что «санкции не работают».


Например, в конце июля, о том, что с санкциями по отношению к России имею место быть какие-то неожиданные тенденции сообщило Национальное общественное радио США. Это такое НКО, посредством которого распространяется информация с 797 радиостанций США. По словам экспертов этой структуры, «мы должны признать, что санкции, введённые в одностороннем порядке, обычно не работают. Необходимо иметь поддержку союзников».


Но вот в чем проблема, поддержка «союзников» в вопросе санкций у США есть. Европа вполне себе включилась в данный «конфликт». Хотя и сама терпит существенные убытки, и уже многие европейские государства заявляют о том, что всю эту секционную вакханалию пора бы как-то «свернуть».


Возвращаясь к докладу Коутса, стоит отметить еще несколько ключевых моментов. К примеру, нагнетание в духе «холодной войны». Так, директор национальной разведки заявил: «Российская разведка и службы безопасности продолжат прощупывать критическую инфраструктуру США и их союзников, а также атаковать США, НАТО и союзников ради информации об американской политике».


Это уже не столько про Россию, сколько про бюджет американской разведки. Дело в том, что после послания к Федеральному Собранию РФ Владимира Путина и рассказу про гиперзвуковые ядерные ракеты, в Пентагоне сразу же выступили с докладом о том, что «есть и у нас свои программы только дайте дополнительное финансирование».


Видимо, господин Коутс решил, что помимо ракет можно получить бюджеты и на борьбу с «российской киберагрессией». Тем более, что в Конгрессе вообще никто уже не интересуется, похоже, наличием доказательств этой самой агрессии. Эти самые «российские хакеры и тролли» стали «общим местом в актуальной американской политике.


Однако, это уже проблемы сугубо американские и бюджетные Что касается не работающих санкций, то понятно, что нынешний доклад Коутса совершенно не означает их отмены в ближайшее время.


Скорее,, речь идет о еще не одном «новом санкционном пакете». Но важно также понимать, что уже и на уровне разведки США, эксперты и чиновники признают, что «не работает», что «эффект незначителен», а то и вообще исчезающе мал.


А это означает, что с точки зрения глобальной экономической безопасности у нас в стране всё более или менее в порядке. Как говорится, не ракетами едиными...

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 09.03.2018 в 05:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать