Последние комментарии

  • Vladimir Lioubimcev24 марта, 22:02
    Россия менее злая, чем Запад. Но стремится стать такой же... По-крайней мере, ее руководство. ВСЕ копирует, чтобы был...Чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада
  • Greycockroach 124 марта, 21:58
    Те, кто хотел понять, уже поняли. Остальным хоть кол на голове чеши.Чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада
  • Greycockroach 124 марта, 21:52
    Бронепоезд не вчера придумалиДвойное превосходство бронетехники ВСУ над ДНР

Китай собирается построить глубоководную подводную базу

futurism.com   В прошлом году появились данные о разрабатываемой Китаем подводной базе под управлением искусственного интеллекта, обслуживаемой подводными роботами.

И вот теперь издание New Scientist обнаружил новые данные, из которых можно сделать вывод о том, что в проекте осталось место и для людей – океанографы будут дежурить на поверхности океана, пока подводные роботы будут проводить исследования.

Такой подход позволит учёным получить больше знаний о неизведанных океанских глубинах.

 


Морская лаборатория 2019

По данным New Scientist, некоторые прототипы представляют собой роботизированные подлодки, способные автономно проводить исследовательские миссии, после чего они будут возвращаться на подводную базу для подзарядки. Сама база, судя по всему, тоже будет проводить научные изыскания, собирая образцы проплывающих мимо микроорганизмов.

Поскольку база будет располагаться на большой глубине, куда не проникает солнечный свет, вариант использования солнечных батарей можно смело отбросить. Скорее всего, электроэнергия будет подаваться с поверхности по кабелю. По сведениям журнала, преимуществом постоянной базы будет являться то, что её подводные роботы будут способны фиксировать малейшие изменения океана с течением времени, собирая данные о подводных экосистемах и ландшафтах.

Более практической целью изучения новых подводных границ может быть добыча нефти и минералов, согласно докладу.

 


Затянувшееся решение

New Scientist предполагает, что Китай развернёт строительство своей подводной базы в Манильском желобе или в Окинавской впадине, но это не пока не подвтерждено.

Профессор океанических исследований Джон Копли из Саутгемптонского университета сказал журналистам, что благодаря тому, что океан покрывает большую часть земной поверхности, происходящее в его глубинах касается каждого человека на Земле, и каждый глубоководный уголок может представлять интерес для науки.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх