Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 марта, 0:37
    во время Гагарина , там две чебуречных с пивом работали и один ресторан . говно сенсации так и лезут .Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?
  • Nina Dobrynina (Kokoreva)19 марта, 0:37
    Моему российскому другу                                                                                              ...Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом
  • Поль Меерсон19 марта, 0:04
    А мне вспомнилась история, рассказанная одним и членов длительной экспедиции, одной из первых, кстати. Ковалёнок и Ив...Как в космос проносили алкоголь во времена Гагарина?

До сих пор Россия легко отделывалась.

Handelsblatt, Германия, Мориц Кох (Moritz Koch)


© страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterФилип



Филип Мёрфи (Philip Murphy), бывший посол в Берлине, а теперь губернатор штата Нью- Джерси, ищет инвесторов в Германии. Но президент Трамп как бы не оставляет его в покое ни на минуту. Везде демократа Мёрфи спрашивают о политике республиканца в Белом доме, создающей все больше экономических рисков для Федеративной республики.

«Хандельсблатт»: Господин Мерфи, санкционная политика правительства Трампа очень беспокоит немецких предпринимателей. Вы можете обещать представителям нашей экономики, что ситуация разрядится, если демократы выиграют выборы в конгресс через три недели?


Ф.Мёрфи: В целом, да, но пока нет еще полной ясности относительно каждого отдельного санкционного раздела. Наша политическая система находится сейчас в возбужденном состоянии, это нехорошо для отношений между Германией и США. Если демократы получат большинство хотя бы в одной палате конгресса, ситуация несколько успокоится.


— Потому что пространство действия Трампа уменьшится, и вновь заработают сдержки и противовесы?


— Верно. Вред, принесенный Трампом, он никогда не смог бы причинить в одиночку. Республиканцы в конгрессе активно ему помогали.


— Самое большое беспокойство немецкой экономики вызывают новые санкции против России, готовящиеся сейчас в конгрессе. Эти штрафные меры одобрены и демократами.


— Это так. В нашей партии многие считают, что Россия до сих пор легко отделывалась. Поэтому мы и принимаем меры. К ним относятся как дипломатические инициативы, так и, конечно, санкции.


— В том числе и против немецко-российского газопровода «Северный поток — 2»?


— Тут я могу сказать только следующее: будучи послом, я все время напоминал своим немецким партнерам по переговорам, что и в интересах безопасности необходимо диверсифицировать импорт энергоносителей. С другой стороны, я не могу упрекать федерального министра иностранных дел Хайко Мааса (Heiko Maas) за то, что тот в ООН невольно рассмеялся, когда Трамп предупредил Германии, что та попадет «в полную зависимость» от Москвы. Это было весьма наивным взглядом на проблему со стороны нашего президента.


— Будут ли демократы готовы более тщательно согласовывать санкции с партнерами США в Европе?


— Мы доказали, что являемся мультилатералистской партией, и что мы придаем большое значение международным дружественным связям. Долгое время в этой сфере царил межпартийный консенсус — как я считал по крайней мере. Но теперь, к сожалению, это не так.

...

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх