Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
0 4
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев
polarkut Косинский
С одной поправкой. Украинцев тогда еще называли русскими.
polarkut Косинский Как стало лучше жить при Гитлере
ЕЛена Стовбер

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Канадский профессор-историк: Почему Канада защищает украинский фашизм

развернуть

strategic-culture.org Канада пользуется репутацией относительно прогрессивного государства с универсальной системой государственного страхования в здравоохранении, а также многочисленными прочими социальными льготами, строгими законами в сфере интеллектуальной собственности, схожими с европейским законодательством, но существенно отличающимися от правил, действующих в Соединенных Штатах. Канаде удалось остаться в стороне от некоторых американских войн, в частности, во Вьетнаме и Ираке. Она позиционирует себя как нейтральную страну, сосредоточенную на «миротворчестве», проводит политику «многосторонности» и даже пытается время от времени держать некоторую дистанцию от Соединенных Штатов.

Канадский профессор-историк: Почему Канада защищает украинский фашизм


Однако, за этим респектабельным имиджем скрывается далеко не столь привлекательная реальность. Речь идет о безразличии элит к сохранению независимости Канады от Соединенных Штатов и нетерпимости к левым силам в политике и профсоюзном движении. Полицейские репрессии против коммунистов и левых профсоюзных активистов, а также других инакомыслящих, были широко распространены после Первой мировой войны.


Решительная поддержка политики умиротворения в отношении нацистской Германии, явная или скрытая симпатия к фашизму, особенно в Квебеке, а также ненависть к Советскому Союзу, были характерны для Канады в тридцатые годы прошлого столетия. Либеральный премьер-министр Уильям Маккензи Кинг был известен своей тесной личной дружбой с нацистскими бонзами, включая Адольфа Гитлера, и считал, что его британский коллега, Невилл Чемберлен, недостаточно активен в политике умиротворения в отношении гитлеровской Германии. Маккензи Кинг и многие другие представители канадской политической элиты считали коммунизм большей угрозой для Канады, чем фашизм.


Как и европейская, канадская элита, была встревожена гражданской войной в Испании 1936-1939 годы, причем в этом отношении либеральное и консервативное крыло были едины. В Квебеке общественное мнение франкоязычной Канады под влиянием католической церкви склонялось в пользу фашизма. Многие надеялись на его победу и полное искоренение коммунизма. В 1937 году папская энциклика (основной папский документ по важнейшим социально-политическим, религиозным и нравственным вопросам, адресованный верующим) вызвала настоящий взрыв страха перед красной угрозой среди франкоязычных канадских католиков. Обратной стороной политики умиротворения был отказ от предложений Советского Союза в сфере обеспечения коллективной безопасности против Гитлера. Страх канадской верхушки перед победой над нацистской Германией в союзе с СССР был больше, чем страх перед поражением от фашизма. Подобные мысли высказывались открыто в местных клубах для джентльменов, хотя, как правило, скрывались людьми, которые не желали демонстрировать окружающим степень своей симпатии к фашизму.


Даже после вторжения нацистской Германии в Советский Союз в июне 1941 года и формирования широкой коалиции для борьбы против гитлеровской оси, среди правящей элиты Канады царила отчужденная сдержанность в отношении СССР. Это был вынужденный союз, краткосрочная договоренность с нежелательным партнером, продиктованная чрезмерной угрозой со стороны нацистского вермахта. «Если бы Гитлер вторгся в ад, я по крайней мере замолвил бы за дьявола словечко в Палате общин», – гласит знаменитая фраза Уинстона Черчилля. Однако, после разгрома Гитлера, все вернулось на круги своя. Большой альянс был лишь кратким «перемирием», как многие говорили в те времена, перед многолетней холодной войной между Западом и Советским Союзом. Эта борьба началась еще в ноябре 1917 года, когда большевики захватили власть в Петрограде, и возобновилась сразу после 1945 года, когда исчезла необходимость в широкой антигитлеровской коалиции.


Нигде это не было столь очевидным, как в Канаде, где ненависть элиты к коммунизму была местной, глубоко укорененной традицией, а не просто подражанием Америке. Поэтому, стоит ли удивляться, что после 1945 года канадское правительство – а Маккензи Кинг все еще оставался на посту премьер-министра – широко открыло двери для иммиграции примерно 34 тысяч перемещенных лиц, в том числе тысяч украинских фашистов и нацистских коллаборационистов, ответственных за ужасные военные преступления на территории Украины и Польши. Это были ветераны Украинской повстанческой армии (УПА), дивизии СС «Галичина» и Организации украинских националистов (ОУН), сотрудничавшие с нацистской Германией во время Второй мировой войны.


Наиболее одиозным из нацистских коллаборационистов, иммигрировавших в Канаду, был Михайло Хомяк, пособник нацистов, работавший главным редактором фашистской газеты в Польше, который в последние дни войны попал под защиту США и в конечном итоге перебрался в Канаду, где поселился в городе Альберта. Если бы он попал в руки Красной Армии, скорее всего, его повесили бы за сотрудничество с врагом. Однако, в Канаде он сделался процветающим фермером. Его внучка, канадка украинского происхождения Христя Фриланд – нынешний министр иностранных дел Канады. Она известна своей русофобией и является персоной нон-грата в Российской Федерации. Впрочем, Фриланд долго утверждала, что ее дед был «жертвой» Второй мировой войны. Ее лживые утверждения по этому поводу были разоблачены журналистом австралийского происхождения Джоном Хелмером, а также многими другими.


В 1940 году либеральное правительство Канады способствовало созданию Канадского украинского конгресса (UCC), одной из многих политических организаций, которые использовались для борьбы против левых сил или их маргинализации, в данном случае, среди канадцев украинского происхождения. UCC до сих пор существует, и его идеология, судя по всему, доминирует в канадской украинской общине. Примерно 1,4 миллиона жителей Канады, заявляют о своем полном или частичном украинском происхождении, хотя вторых, разумеется, большинство. Большая часть «канадских украинцев» родились уже в Канаде, причем более половины из них проживают в западных провинциях. Подавляющее большинство из них никогда не были на Украине. Именно они составляют основную массу избирателей, голосующих за UCC, который продвигает свою политическую программу в Оттаве.


После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года UCC лоббировал в тогдашнем консервативном правительстве во главе со Стивеном Харпером активную поддержку операции по смене режима на Украине, проведенную Соединенными Штатами и Европейским Союзом.


Правительство Харпера разрешило сбор средств для украинской военизированной группировки фашистского толка «Правый сектор» через две организации в Канаде, включая UCC, и даже предоставило одной из них статус «благотворительной организации», чтобы облегчить сбор средств и приобретение оружия. Харпер также направил военных «советников» для обучения украинских военнослужащих, основой которых являются фашиствующие боевики. Правительство нынешнего премьер-министра Джастина Трюдо продолжает эту политику.


«Канада должна готовиться к попыткам со стороны России дестабилизировать ее демократию, – заявила министр иностранных дел Фриланд. – Украина является очень важным партнером Канады, и мы будем продолжать поддерживать ее усилия в направлении развития демократии и экономического роста». Назвать демократией режим, который прославляет насилие и антирусский расизм, репрессирует политическую оппозицию, сжигает книги и ставит вне закона русский язык – это поистине характеристика в духе Оруэлла. Тем не менее, в конце прошлого года правительство Канады одобрило продажу оружия Киеву и принятый в Соединенных Штатах так называемый закон Магнитского, которым предусмотрены персональные санкции против граждан России.


Самым последним жестом канадского правительства стало выделение гранта в размере 1,4 миллиона долларов на три года для содействия проведению общенациональной ознакомительной кампании, посвященной «голодомору». Украинские националисты используют память о «голодоморе», массовом голоде на Украине в 1932-1933 годах, намеренно устроенном Сталиным, чтобы подчеркнуть статус Украины как жертвы насилия со стороны России.


По словам последнего биографа Сталина, Стивена Коткина, в СССР действительно в те годы был страшный голод, который затронул различные районы страны, и среди них Украину. По его данным, больше всего пострадала даже не Украина, а Казахстан. Погибло от пяти до семи миллионов человек. «Тем не менее, этот голод не был организован преднамеренно. Он стал результатом сталинской политики принудительной коллективизации на селе», – пишет Коткин, который отнюдь не относится к сторонникам советской идеологии и сталинского режима. Принуждение, крестьянские восстания, некомпетентность чиновников, бесхозяйственность, засуха, нашествие саранчи – вот причины катастрофы, а вовсе не преднамеренный геноцид.


«Аналогичным образом, не было никакого «украинского голода, – пишет Коткин. – Голод был катастрофой в масштабах всего Советского Союза». Таким образом, либеральное правительство Канады тратит сегодня государственные деньги на пропаганду политически мотивированного мифа, чтобы усилить ненависть к России в украинском обществе и поддержать киевских путчистов.


Канадское правительство также недавно возобновило финансирование отправки подразделения из 200 «советников» для помощи в подготовке украинских военных, а также одобрило выделение 23 миллионов долларов, — жалкие гроши по американским стандартам, — на «нелетальную» военную помощь. Госпожа Фриланд оправдала это необходимостью защищать украинскую «демократию».


Поистине, мы живем в мире антиутопии, где реальность перевернута с ног на голову. Фашизм – это демократия, а сопротивление фашизму – терроризм. Политика идентичности и канадский мультикультурализм теперь призваны защищать украинский фашизм, восторжествовавший на улицах Киева, с факельными шествиями и фашистской символикой, увековечением и прославлением нацистских коллаборационистов и самого коллаборационизма в годы Второй мировой войны. «Любая страна, отправляющая своих представителей на празднование в России 70-летия их победы над нацистской Германией и Адольфом Гитлером», – предупредил путчистский киевский режим в апреле 2015 года, — будет занесена Украиной в черный список».


«Чем дальше общество отходит от истины, – сказал однажды Джордж Оруэлл, — тем больше оно будет ненавидеть тех, кто ее высказывает. Что ж, вот правда, которую Джастин Трюдо и Христя Фриланд не захотят слышать, нравится это вам или нет: 42 тысячи канадских солдат, не говоря уж о 27 миллионах советских граждан, погибли в войне против гитлеровской Германии и ее союзников. Должно быть, память изменила Канаде, ибо теперь мы пришли к ситуации, когда наше правительство поддерживает расистский режим в Киеве, который ведет свою «родословную» непосредственно от того самого врага, против которого Канада и ее союзники сражались во время Второй мировой войны.

Источник


Ключевые слова: Книги, Политика
Опубликовано 13.03.2018 в 06:30
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам 14 марта, в 02:12 Как красиво эти падлы будут болтаться на верёвке в центре Киева Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать