Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Немного об испанском гостеприимстве
18 авг, 11:48
0 1
Россия наращивает свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе
18 авг, 11:34
0 1
Зачем Америке космические войска
18 авг, 11:13
-1 0
Брак по расчету
18 авг, 11:04
+1 1
Новые американские санкции подталкивают Россию к войне
18 авг, 10:40
-1 1
"Автократ на свадьбе"
18 авг, 10:32
+1 8
Алекс Джонс: В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
18 авг, 10:12
0 1
Встречаются, встречаются, а пожениться не могут. Кони со своих небес не велит
17 авг, 16:34
0 1
Россия идет на сближение с монархиями Персидского залива
17 авг, 16:06
0 2
В США обвинили Украину в предательстве из-за поставок двигателей Китаю
17 авг, 07:45
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
А что мы тогда обсуждать будем?
Greycockroach 1 "Автократ на свадьбе"
Greycockroach 1
Любопытное предложение
Greycockroach 1 Немного об испанском гостеприимстве
mihhej mihhelson
Владимир Лисивенко
Greycockroach 1
С волками жить ...
Greycockroach 1 Россия наращивает свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе
Олег Самойлов
Анатолий Лавритов
Олег Самойлов
Каждый ищет решение своих вопросов в мире.
Олег Самойлов Россия идет на сближение с монархиями Персидского залива
Марина Одинцова
Олег Самойлов
Я так понимаю, что Меркель соскучилась и не знает, как из говна вылезти, угу?
Олег Самойлов Брак по расчету
Марина Одинцова
Алексей Плескач
Нина колесникова (Бойцова)
а который раз она выходит замуж? Что-то старовата для невесты.
Нина колесникова (Бойцов… "Автократ на свадьбе"
Greycockroach 1
Буря в стакане воды.
Greycockroach 1 "Автократ на свадьбе"
Greycockroach 1
Вполне возможно, что и устроят.
Greycockroach 1 Алекс Джонс: В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
Михаил 357 ***
Arsenij1
Arsenij1
Наиль Хайрутдинов
Александр Турчин

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Запад ценит уступчивые подстилки, а Путин понимает лишь язык силы

развернуть

Отравление бывшего российского шпиона на территории Великобритании — скандальное событие и не только, пишет польский журналист Петр Соколовский. По его мнению, Путин «играет» не против одной страны, а бросает вызов целому ЕС и всей цивилизации Запада. И в этом плане жёсткая реакция Лондона вполне оправдана. Ведь Путин понимает лишь язык силы. И Европе не надо бояться говорить с ним на этом языке.

Запад ценит уступчивые подстилки, а Путин понимает лишь язык силы

Фото Reuters


Глупо приставать к бандиту на улице. Ещё глупее отпирать замки, если он ломится к вам домой с требованием открыть дверь. «Поэтому следовало бы поздравить премьер-министра Великобритании с тем, каким образом она ответила Путину», — пишет на портале Wirtualna Polska польский журналист Петр Соколовский.Отравление бывшего российского шпиона на территории Великобритании — скандальное событие. Это проявление полного отсутствия уважения и пренебрежения со стороны России. Но это может быть также неким тестом для Запада. Однако в обоих случаях выход есть только один.

«Уважение к себе нужно завоевать с помощью решительной, но не чрезмерной реакции», — подчёркивает он. Как верно заметил какое-то время тому назад польский публицист Славомир Сераковский, Запад часто совершал ошибку, разговаривая с Путиным тем же самым языком, которым он говорит с другими странами ЕС или США, рассказывает автор. «Тем временем Путин использует и знает язык определённо другой.

Это язык силы. Разница состоит в том, что страны нашей цивилизации имеют демократический менталитет, это значит, что они ценят сговорчивых партнёров, которые стремятся к соглашению, а не хотят конфликта.

В то же время Путин является представителем авторитарного менталитета, прямо-таки бандитского», — уверяет он. Для президента России стремление к компромиссу является исключительно признаком слабости. «К сожалению, многие комментаторы не понимают этой простой зависимости. Они руководствуются принципом, что «сильного не травят», что всякое сопротивление может рассердить агрессора.

Возможно, однако, лучше, чтобы Путин рассердился, но знал, что всё-таки он не всё может себе позволить», — объясняет Петр Соколовский.

«Запад научился многому со времён агрессии России на Украине. Прежде всего тому, насколько важной является решительная реакция, а также ещё более важной — солидарность», — добавляет он. Британские СМИ сомневались, хватит ли у премьер-министра Терезы Мэй решимости на жёсткий ответ в отношении России, такой решимости, какой была известна «железная леди» Маргарет Тэтчер.

«Это нелегко, ведь в таких ситуациях инстинкт самосохранения может нам подсказывать, что, возможно, стоит замять дело. Может, стоит притвориться, что ничего не случилось, в конце концов это россиянин», — рассуждает автор.

Тереза Мэй, однако, с этим справилась. Сначала она признала, что за отравлением в Солсбери, вероятно, стоит Россия. На языке дипломатии это означает пощёчину, а потом она распорядилась выдворить 23 российских дипломата, что является синонимом очень быстрой реакции.Кремль поначалу стремился преуменьшить значение этого дела, а объяснения были курьёзные. Звучали они так: «Не смешите, что вы нам сможете сделать?» Но когда Тереза Мэй явно обвинила Москву, российский МИД перешёл к угрозам.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что нельзя угрожать государству, обладающему ядерным оружием. Поэтому реакция Мэй практически идеальна, уверяет Соколовский. Она сделала так, чтобы ясно дать понять, что играет жёстко, потому что выдворение 23 россиян — это дипломатическая пощёчина, но «ущерб», который она нанесла Путину, точно не приведёт к ядерной атаке, объясняет он. Кстати, первым, кто не побоялся, был Эрдоган, Путин постоянно нарушал воздушное пространство НАТО.

Президент Турции как раз имеет похожий менталитет с Путиным, и российский самолёт он в конце концов сбил. Кремль, конечно, сильно грозился, однако Турция продолжает существовать и кажется, что таким поведением наоборот укрепила свою безопасность, подчёркивает он.


«Не менее важной, а возможно, и важнейшей является солидарность, которую проявили по отношению к Великобритании. И правильно.

Ведь известно, что Путин играет против не одной или другой страны, а целого ЕС, а возможно, даже всей цивилизации Запада», — отмечает журналист. «С Россией нам особо нечего терять. У Путина по отношению к Западу явно недобрые намерения — и он сделает столько, сколько ему позволим. Мы у него уже и так под прицелом, следовательно, сопротивление не ухудшит нашей как Запада ситуации.

Если европейские страны не будут реагировать на убийства россиян на их территории, то вскоре окажется, что погибать будут не только россияне, а, например, нежелательно настроенные к Кремлю журналисты», — предостерегает он. Не следует рассчитывать на то, что Путина можно успокоить, что можно изменить его намерения по отношению к Западу.

Ему можно только показать, что он не будет в состоянии их реализовать. Только это Европе обеспечит безопасность и мир, резюмирует на портале Wirtualna Polska польский журналист Петр Соколовский.

Источник


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 16.03.2018 в 10:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ксения Потокина
Ксения Потокина 16 марта, в 12:22 Не надейтесь, сволочи: Россия не "уступчивая подстилка" -  она для вас будет всегда "доской с гвоздями" - не суйтесь к нам!!! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 16 марта, в 12:49 Прибалтийские подстилки - устойчивый в мире термин.... Текст скрыт развернуть
0
Альфия Галимова
Альфия Галимова 16 марта, в 12:51 Запад  у нас - демократический,а в России правят - одни тираны .При этом Россия никогда и ни на кого не нападала ,вела только освободительные войны .А эти демократы не перестают весь мир  резать как мясники . Язык Запада - это  язык Гебельса - тонкой и наглой лжи . Вся эта история с отравление того придурка Западом состряпана  только для того,чтобы перед выборами подставить Путина . Времена Гебельса прошли - вам больше никого не удастся одурачить ,по крайне мере россияне  не купятся на всю эту фигню.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Ханалиева
Людмила Ханалиева Альфия Галимова 16 марта, в 20:16 Россия ни на кого не нападала,но воевала везде.Еще со времен Екатерины Великой русские войска посылались ей на подмогу европейцев,а сейчас Россия воюет в Сирии (воевала и в Афганистане)Везде теряя русских людей.Что у нас народу много,что мы всем помогаем нашим народом? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Чекмарёв
Андрей Чекмарёв 16 марта, в 14:02 Уровень журналистики упал до уровня блогера. Сплошной бездоказательный трендёж. И этот Пётр Соколовский ничем не выделяется на общем фоне дилетантов. Заявляет, что Тереза Мэй, признала, что за отравлением в Солсбери, ВЕРОЯТНО, стоит Россия. Это если бы кто-нибудь признал Соколовского пидорасом, … ой, как-то неталерантнинько получилось … , геем, только потому, что у него имеется анус. Ну, то есть он имеет анус, у кого-то есть член, значит Соколовский пидор… Ой  … Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Федотов
Анатолий Федотов Андрей Чекмарёв 16 марта, в 14:33 Неплохо. Сравнение очень даже доходчивое для современного коллективного Запада. Текст скрыт развернуть
0
Andrey Waggen
Andrey Waggen 16 марта, в 14:42 Великобритания ответственна за химические яды на своей территории!! Тереза Мэй заговорила убийства, и лживая баба. И ВЫДВОРИТЬ ИЗ РОССИИ ВСЕХ АНГЛИЙСКИХ ШПИОН ДИПЛОМАТОВ ЗА ПОКУШЕНИЕ нашего российского офицера СКРИПАЛЯ российский гражданин И РУССКИХ... Великобритания и Америка русофобию и враг России! ENGLAND and America should 'go away and shut up'


Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 16 марта, в 18:53 Подпевала обычный, ничего необычного и тем более выдающегося. Ни на что больше не способный. Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 16 марта, в 19:24 Статья русофобская...... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ханалиева
Людмила Ханалиева 16 марта, в 20:20 Мы и так разругались со всем миром,не все ли равно одной страной больше или меньше.Россия не может жить в мире с другими странами,она страна-изгой.Почему-то мы без конца с кем-то ссоримся,может быть пора заняться собой?Давайте лучше дадим шанс Грудинину и пусть он занимается нашей экономикой  и тогда у нас не будет времени отвечать на каждое гавканье зарубежных стран! Текст скрыт развернуть
-1
Lera
Lera 16 марта, в 20:27 Пусть эти ушлепки ждут своего судного дня... Им нравится стоять раком- ура.. А Россию лучше не трогайте, европейские шлюшки... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Шатрова (Лихтенштейн-Полишкевич)
Любовь Шатрова (Лихтенштейн-Поли… 16 марта, в 21:19 Черчилль называл Польшу гиеной Европы. Ничего нового.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Гиренко
Валерий Гиренко Любовь Шатрова (Лихтенштейн-Поли… 17 марта, в 01:18 Гиена - слишком много чести,  скорей шакалы. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Шатрова (Лихтенштейн-Полишкевич)
Любовь Шатрова (Лихтенштейн-Поли… Валерий Гиренко 17 марта, в 21:12 Шакалы-это по Киплингу.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Гиренко
Валерий Гиренко Любовь Шатрова (Лихтенштейн-Поли… 17 марта, в 21:42 И по жизни....... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Шатрова (Лихтенштейн-Полишкевич)
Любовь Шатрова (Лихтенштейн-Поли… Валерий Гиренко 17 марта, в 21:44 :)))) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Курасов
Владимир Курасов 16 марта, в 23:03 Путин вертит вас на органе как хочет. И разговаривать с Путиным с позицыи силы - это всё равно - что дёргать льва за яйца. А уступчивая подстилка перед западом - это пятая колона. Текст скрыт развернуть
0
Вера
Вера 17 марта, в 00:14 Высказывания польских экспертов, журналистов и пр. напоминают персонаж из "Маугли",шакала, подзуживают на всякие пакости и наблюдают, будет драка или нет.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Гиренко
Валерий Гиренко 17 марта, в 01:15 Не пойму, зачем цитировать слова мелкого пшековского журналюги.  Даже ежу ясно, что ни один нормальный политик не пойдет на обострение отношений накануне выборов.  И полько тупые жополизы еще более тупых пиндосов могут подобное подумать. Если таким образом они хотели вызвать возмущение россиян действиями Путина, то они еще тупее, чем говорил великий Сатирик.... Текст скрыт развернуть
1
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений 17 марта, в 22:32 Разуй глаза, Петюня! Это британский шпион, если что!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Читать