Greycockroach 1 предлагает Вам запомнить сайт «Зарубежная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Зарубежная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Материалы зарубежных печатных и электронных СМИ

Запомнить
Восток, дело тонкое.
ЖЕНЩИНА ИЛИ КОРОВА: КТО В ИНДИИ ВАЖНЕЕ? КАТАР СТОЛКНУЛСЯ С ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ГОСПОДСТВО США АКТИВИРОВАЛИ ПОДПОЛЬЕ ИРАНА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА Закат Сингапура: Китай начнет строительство альтернативного канала в Индийский океан
Что новенького
Последние дни Лондонграда
26 сен, 07:46
+2 0
Эрдоган положил?
26 сен, 01:05
+1 0
Почему Россия обхаживает белых фермеров из Южной Африки
26 сен, 01:00
+1 1
«Це був наш Мыкола»
26 сен, 00:52
0 5
Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
25 сен, 07:34
-27 9
Результат санкций США: Китай в ярости и углубляет сотрудничество с Россией
25 сен, 07:24
+2 2
Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
25 сен, 06:54
+60 31
Запад против самого себя
25 сен, 06:32
+1 0
Российским серпом по американским фермерам
25 сен, 06:05
0 1
Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?
25 сен, 05:52
+1 0

Народная трибуна

Greycockroach 1
Виталий Иванович Вербицкий
Василий Пушкарев
Олег Самойлов
Ой! Упустил! А эти железяки КАКИМ образом к кораблям относятся?
Олег Самойлов «Це був наш Мыкола»
Олег Самойлов
Николай Николаев
Василий Бобров
вы что то напутали. на 11 месте Россия
Василий Бобров Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Эдуард Зайцев
Михаил Федотов
Светлана Свободная
Мечты... Мечты, где ваша сладость?...
Светлана Свободная «Животные в лаптях»
Greycockroach 1
cabanyitch Черненко
что за бред ты несешь?
cabanyitch Черненко Почему Запад не смог уничтожить экономику России​​​​​​​
Greycockroach 1
Опять логика дворового Бобика. Поссал на Лексус, значит он теперь мой.
Greycockroach 1 «Це був наш Мыкола»
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Greycockroach 1
Виктор Полуэктов
novik_63 novik_63
Хрен на воротник, чтобы шею не терло.
novik_63 novik_63 Возвращение России в Совет Европы? Россия должна уступить
Леонид Шевченко
Николай Николаев

Мнение администрации сайта не всегда может совпадать с мнением автора статьи.

Опять промахнулись

развернуть

Вопреки представлениям Запада об антипутинских настроениях российской молодёжи, именно среди молодых россиян Владимир Путин пользуется наибольшей поддержкой, пишет The Washington Post

. В результате они, несмотря на небывалый доселе доступ к информации, всё равно помогают российскому лидеру укреплять авторитаризм.

Опять промахнулись

Фото Reuters

Молодые россияне — самые серьёзные фанаты Владимира Путина, пишет The Washington Post.

Граждане России, которые лишь недавно достигли совершеннолетия, не помнят жизнь до Путина, ведь он пришёл к власти 18 лет назад. Часть молодёжи выходит на уличные протесты, но социологи заявляют, что гораздо больше молодых россиян признают его в качестве главы государства. Согласно опросам, среди молодёжи Путин пользуется большей поддержкой, чем среди населения в целом.

С точки зрения жителей Запада, молодые россияне живут в мире противоречий.

На самом деле их готовность принять эти противоречия помогает объяснить, почему Путину удаётся удерживать власть в своих руках. «Ты понимаешь, что при нём жить хорошо, и не жалуешься, — заявил изданию 18-летний Дмитрий Шабуров. — И когда я просыпаюсь в своей квартире, никто не ведёт меня в ГУЛАГ».

«Российская душа требует того, чтобы в стране был один сильный политик, который походит на царя», — отметила 20-летняя Екатерина Мамай, которая учится на журналиста. Как подчёркивает издание, хотя девушка и знает, что в её стране журналистика не является свободной, она тем не менее собирается голосовать за Владимира Путина.

18 марта россияне отправятся на выборы, чтобы в четвёртый раз избрать на пост президента 65-летнего бывшего офицера КГБ, который превратил молодую хаотическую демократию этой страны в авторитарную систему.

Он ослабил оппозицию не только благодаря своему контролю над главными телевизионными каналами России, над спецслужбами и судебной системой, но также и благодаря тому, что большая часть россиян — и это признают даже многие его противники — поддерживают нынешнего президента.

Проведённый в декабре опрос независимого «Левада-Центра» показал, что Путина на посту президента России одобряют 81% россиян, в том числе 86% жителей страны в возрасте от 18 до 24 лет. Кроме того, в этой же возрастной группе 67% опрошенных заявили, что страна движется в верном направлении, при этом в общем среди россиян этой точки зрения придерживается 56% населения.

Как пишет The Washington Post, поколение российской молодёжи, которое в отличие от своих предшественников имеет небывалый доселе доступ к информации и международному сообществу, теперь помогает Путину укреплять авторитаризм. Молодые россияне предпочитают концентрироваться не на преследовании Путиным его оппонентов, а на некоем ощущении личной свободы, которое возникает благодаря в основном открытому интернету, открытому рынку труда и открытым границам. Многие из них считают государственное телевидение пропагандой, но при этом повторяют его центральный посыл о том, что России нужен Путин, чтобы противостоять американской агрессии.

Возможно, самое важное заключается в том, что молодёжь находится под влиянием коллективной истории, которой они никогда не знали, — под влиянием страха, что вернутся кризисные 90-е или «удушливая эпоха» СССР. «Мы уже знаем о нём всё, — заявил 20-летний Павел Рыбин. — Если сейчас люди вновь его изберут, всё будет тихо и спокойно». В прошлом году российская молодёжь фигурировала в СМИ, поскольку именно они составляли костяк многотысячных протестов в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального, который на YouTube рассказывал о «явных противоправных действиях».

Однако аналитики предупреждают, что неправильно воспринимать эти протесты как волну антипутинской ярости, подобной тому, что было во время «арабской весны». «На данный момент нет критической массы людей, требующих радикальных изменений, — написали политологи Иван Крыстев и Глеб Павловский в этом месяце для аналитического центра «Европейский совет по международным отношениям». — Вопреки фантазиям Запада россияне в возрасте до 25 лет находятся в числе наиболее консервативных и пропутинских групп общества».
Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2018-03-10/Washington-Post-podd...

Источник


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 11.03.2018 в 09:59
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВДВ
ВДВ 11 марта, в 10:11 Хорошие детишки. Еще бы на выборы пришли. Текст скрыт развернуть
15
Алексей Гладких
Алексей Гладких 11 марта, в 10:14 А с каких пор Левада-Центр стал независимым? Типичный западный грантоед. Текст скрыт развернуть
19
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов Алексей Гладких 11 марта, в 20:53 наверно когда его определили в иноагенты... Текст скрыт развернуть
0
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) 11 марта, в 10:29 В этой статье тоже есть набор штампов: "молодые россияне живут в мире противоречий", "девушка знает, что в её стране журналистика не является свободной". Сами по себе такие слова - не страшны, как выражение чьего-то мнения. Но я говорила и буду говорить: неприятно то, что разные люди "оттуда" говорят одинаковыми словами. Это значит, что и они подвержены чьему-то влиянию. Тогда как они могут обвинять нашу прессу в несвободе? А "мир противоречий" существует только в головах наших "западных партнеров". Даже "их " баскетболист, играющий в Краснодаре, отмечает, что в России существует своя самобытная культура и порядок вещей, которые Запад не понимает (а надо бы), и пытается переделать (а не надо бы)  :) Текст скрыт развернуть
21
Николай
Николай Юлия Белова (Ржанова) 11 марта, в 10:42 Независимых СМИ вообще не существует ни где в мире. Все всегда зависимы от кого то или от чего то. Чаще всего от властей и денег. Текст скрыт развернуть
13
Виктор Луговой
Виктор Луговой Юлия Белова (Ржанова) 11 марта, в 12:54 А я вот как-то не понял: что должно означать понятие "свободная журналистика", "несвободная журналистика"?
Ежли спич за то, ангажировано издание либо нет, то ведь любое издание так или иначе выражает чью-то кочку зрения, обеспеченную финанцевым потоком.
Мне вот почему-то видится, что свобода журналистики проецируется не на поведение пишущего внутри издания, а на поведение издания внутри всего общества. Никто же не затыкает пасть "Дождям" с "Эхами"? - живут, хлеб жуют, на льдине лес не валят. И на улице им чувырло не бьют, - наверно, потому, что мараться не хотят... Вот и любопытен я знать: оно свобода альбо нет? Мели жыж свободно, Емеля, твоя неделя...
Текст скрыт развернуть
6
Алексей Плескач
Алексей Плескач Юлия Белова (Ржанова) 11 марта, в 12:56 А ты попробуй в США без штампов напиши!
Там уже давно ужас во языцеях! Натуральный!
И меньше - нельзя.
Что бывает с теми, кто пишет правду - все видели по репортажам хотя бы в Вестях.
США - на грани гражданской войны.
Притом, последние годы - перманентно!
Вот потому то так там всё.
Всё там на волоске.
Текст скрыт развернуть
6
oleg malkov
oleg malkov 11 марта, в 10:30 Как эти"аналитики" и "политологи" достали. Они себя сами так назвали? "Левада", "Эхо Москвы"... Куда не плюнь, все аналитики, и знают как нам новую Россию строить. Текст скрыт развернуть
12
Александр Миловаров
Александр Миловаров 11 марта, в 10:52 а у нас все отличное и ЛЮДИ И СТРАНА И ПРИЗИДЕНТ.
Текст скрыт развернуть
5
владимир шкляев
владимир шкляев 11 марта, в 11:17 Молодежь против Запада и США,но говорить,что она целиком за ОЛИГАРХИЧЕСКОГО  ПУТИНА,значит врать,не стесняясь.Набрать сотню-две и показать по ТВ,как  это было сделано на стадионе,где Путин,подобно черному магу, пользуясь приемами  зомбирования с помощью специально подобранных предложений ,интонации,через микрофон
призывал сплотиться вокруг себя,не сложно,когда в руках сосредоточен весь пропагандистский аппарат.Молодежи РФ  чаще не до Путина,житейские проблемы ближе.Такчто выбор делать надо осознанно,без ложных внушений.
Текст скрыт развернуть
-12
Данилин Вячеслав
Данилин Вячеслав владимир шкляев 11 марта, в 12:34 Сказочный долбоеб😂 И где же таких, как ты, производят? Текст скрыт развернуть
4
Вета 7
Вета 7 владимир шкляев 11 марта, в 12:43 Очередная  "дочь российского офицера"?  Методичку обновите... Текст скрыт развернуть
6
Александр Миловаров
Александр Миловаров владимир шкляев 11 марта, в 17:52 * Текст скрыт развернуть
0
Виль Саитов
Виль Саитов 11 марта, в 12:47 Все хорошо, прекрасная маркиза!11....   Все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 11 марта, в 13:41 Всё-то они нас изучают, чушки европейские, лезут своим рылом. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Постников
Владимир Постников 11 марта, в 13:48 Вопрос: а насколько ""независим"" независимый «Левада-Центр» ??? Текст скрыт развернуть
2
babushka
babushka 11 марта, в 14:05 Русским вообще ничего делать не надо! Они сами себя подствляют то пробирками со стиральным порошком, то отменным знанием географии, то методичками, выпущенными лет 20 назад и до сих пор использующимися «дочерьми офицера». Даже английские провокации под копирку делаются. Один Березовский только вдруг взял и сам повесился! Текст скрыт развернуть
1
Pavel Balandin
Pavel Balandin 11 марта, в 19:02 А про " свободу слова" в США пойте песни идиотам.  Там " большой брат" и на горшке тебя достанет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Читать